AYANGUE – MONTECRISTI
déc
7
2013

Matinée tranquille, l’environnement s’y prête… petit déjeuner sur la plage, hamac. Nous attendons le gérant de l’hotel qui doit apporte r un équipement de plongée à 8h. Nous le verrons arriver environ trente minutes plus tard, alors Yves part découvrir les fonds marins, le temps n’est pas clair, l’eau est trouble, il reviendra rapidement.

A 11 heures les sacs sont bouclés et nous reprenons la route vers Montecristi. Nous longeons un bon moment la côte puis nous bifurquons vers le centre. Montecristi est une autre des trois régions de fabrication du panama, ils sont fabriqués avec la toquila qui est connue  comme la plus fine d’Equateur et réputée pour sa finesse et sa légèreté.

Nous parcourons la ville très animée, le soir nous mangerons vers l’église, sous un genre de halles du poisson frit…pas mauvais ! comme ailleurs les magasins et les restos ferment tôt, rien de particulier à faire nous regagnons l’hôtel de bonne heure.